パンのリニューアル「第二弾」ご紹介します。

メゾン・イチでは、ブランドの主力であるハード系パンをはじめとした商品ラインナップを順次リニューアルしております。
7月16日の第一弾に続き、8月25日に第二弾をリリースいたします。

パンリニューアル第二弾 ラインナップ

■ 超高加水パンシリーズ

一般的なパンよりも水分量を多く含む“超高加水製法”で仕上げた、しっとりもちもちの新食感パン。

  • パン・オ・ヴァン(お持ち帰り ¥648/店内 ¥660)
    ワインを練り込んだ生地に3種のレーズンを合わせた芳醇な味わい。

  • ショコラ・クランベリー(お持ち帰り ¥648/店内 ¥660)
    クランベリー、チョコレート、アーモンドを贅沢に練り込んだリッチな一品。

  • ほうじ茶とマロン(お持ち帰り ¥669/店内 ¥682)
    香ばしいほうじ茶にマロングラッセとカシューナッツを合わせた和洋折衷の逸品。


■ ブーランジェリーの焼き菓子

  • カヌレ(苺チョコ・スイートチョコ)(お持ち帰り ¥324/店内 ¥330)
    外はカリッと香ばしく、中はもっちり。チョコレートで華やかに仕上げたカヌレ。

  • エッグタルト(お持ち帰り ¥324/店内 ¥330)
    サクサクのパイ生地に濃厚な卵クリームを流し込み焼き上げたリッチなタルト。


■ 素材の“うま味”にこだわった総菜パン

1つで満足感のある贅沢な味わい。

  • ネギ味噌フォカッチャ(お持ち帰り ¥432/店内 ¥440)
    焦がし味噌とネギの旨味が絶妙にマッチ。

  • 塩麹レモンフォカッチャ(お持ち帰り ¥462/店内 ¥454)
    レモンの香りと塩麹で柔らかく仕上げたチキン入りフォカッチャ。

  • 濃厚カニクリームコロッケ(お持ち帰り ¥540/店内 ¥550)
    かにの旨みをぎゅっと閉じ込めた贅沢なクリームコロッケパン。

  • シュレッドソーセージデニッシュ(お持ち帰り ¥540/店内 ¥550)
    クロワッサン生地に肉厚ソーセージとトマトソース、ザワークラウトを合わせた食べ応えある一品。

フランス伝統の低温長時間発酵や湯種製法に加え、独自の超高加水製法などを駆使し、素材から焼成まで“イチから手づくり”したパンをお届けします。
ぜひこの機会に新しくなったメゾン・イチのパンをお楽しみください。

『MAISON ICHI(メゾン・イチ)』がパン32種を全面リニューアル ー 第二弾は「超高加水パン」やスイーツ系もラインナップ | 株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズのプレスリリース